送岗“春风”吹进汇川43个村(社区)

2020年03月16日14:45  来源:人民网-大发十分6合频道
 

“广东鞋厂、成都富士康都有用工需求,工资待遇也不错……”

近日,汇川区泗渡镇人社中心工作人员杨孟一大早便来到辖区金田村、麻沟村等地,为当地村民送去省内外最新招聘信息,将送岗“春风”吹进群众心坎。

工作人员收集群众就业意向、向群众推荐就业岗位和“汇川就业云”平台,群众详细了解企业用工信息、填写就业意向表,一切忙而有序。

“把岗位送到家门口,就是让大家都有选择的余地。”杨孟解释说。

泗渡镇麻沟村村民冯胜利有多年驾驶经验,他希望能就近找一份驾驶员的工作。得知这一情况,泗渡镇人社中心工作人员记下他的就业意愿,表示匹配合适岗位后会第一时间推荐给他。

“这种招聘方式不错,面对面和用人单位交流,我心里踏实。”在现场咨询招工信息后,冯胜利这样评价招聘活动。

据泗渡镇人社中心主任白雪介绍,“春风行动·送岗到家”村村行活动旨在促进村民就业,持续巩固脱贫成果。“在帮助群众找工作的同时,我们也会督促群众测量体温、扫描健康码,确保群众生命安全和身体健康。”白雪说。据了解,当天泗渡招聘活动共有两家人力资源公司参与,提供各类岗位850余个。

与此同时,送岗“春风”也吹进了板桥易地扶贫搬迁安置点——汇塘河小区。

中午时分,汇塘河小区广场内人头攒动,招聘企业中晨光文具、沪东中华造船(集团)有限公司等多家实力企业榜上有名,招工信息涵盖普工、保安、家政、技工等工种,薪资待遇普遍在3500元/月以上。

“今天来参加招聘活动解决就业问题的五家单位主要来自上海、福建等地,共有50多个岗位可供选择,到场咨询就业信息的搬迁居民有150多名。”板桥镇党委委员、组织委员程茜告诉笔者。

笔者在现场看到,除讲解用工信息外,工作人员还向群众宣传社保、医保参保政策,以及办理农商行贷款等相关事宜。

“疫情防控期间找工作不好找,还是政府想得周到,直接把用工单位送到群众‘家门口’了。”板桥镇汇塘河易地扶贫搬迁小区居民翁光发笑道。

笔者了解到,为开展好“春风行动·送岗到家”村村行活动,早前全区各镇(街)结合脱贫攻坚大排查大走访,对全区脱贫群众就业意向进行摸底,由区人社局、区就业局等职能部门将“劳务中介”和“劳务需求”有机结合,精准收集招聘信息,把就业岗位送进社区、送到群众心坎上。

该活动于3月10日启动,至13日已惠及43个村(社区),到场咨询用工信息总人数达1159人,达成就业意向436人。(梁露雯 陆云峰)

点击查看人民网大发十分6合频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽大发十分6合行-务川美丽大发十分6合行-务川
  • 我们的大发十分6合会呼吸我们的大发十分6合会呼吸
  • 你好,我叫大发十分6合!你好,我叫大发十分6合!

新媒体运营

  • 大发十分6合频道微信公众号大发十分6合频道微信公众号
  • 大发十分6合频道手机版大发十分6合频道手机版
  • 大发十分6合频道新浪微博大发十分6合频道新浪微博
  • 大发十分6合频道人民微博大发十分6合频道人民微博